SSブログ

煮魚キンキ [夕食]


8CFA1601-802F-40DA-B420-CC9E72220812.jpeg

煮魚キンキ、刺し身盛合せ、サラダ、焼きナス、ホウレンソウ胡麻和え、ゆずゆず

この後、「骨湯(こつゆ)」、ご飯、赤だし豚汁

34C269CF-8EA7-43D7-8B19-3499581714AA.jpeg

イワナの骨酒は有名ですが、骨湯はもう死語ですね。外ではやるものでは無いと思うので見ることは無いから、家族の誰かがやらない限りこういう作法がある事は知られずに消えていくんでしょう。もったいない…

m
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。